H-1B

Les visas H1b sont réservés à des « travailleurs professionnels », c’est-à-dire des personnes qui viennent occuper des postes pour lesquels sont requis d’avoir au moins l’équivalent d’un Bachelor Degree dans une spécialité particulière. Il faut donc d’abord démontrer que le poste à pourvoir requiert d’avoir un Bachelor Degree dans un domaine précis et il faut ensuite démontrer que le candidat a atteint un niveau académique équivalent à celui de ce Bachelor Degree.  Chaque année il y a 65,000 visas disponibles (+20,000 pour les détenteurs de Masters américains).  Les visas H1b sont valables 3 ans et peuvent être renouvelés une seule fois.